Abbattitori di temperatura professionali

Gli abbattitori di temperatura sono progettati per preservare più a lungo la qualità del cibo in perfette condizioni di igienicità e sicurezza. Attraverso il raffreddamento o congelamento rapido di ogni genere di pietanza si evita la proliferazione batterica e si aumenta la durata degli alimenti, nel rispetto delle caratteristiche organolettiche e di consistenza dei cibi. Sono dotati di tecnologie altamente innovative che agevolano l’attività del professionista nell’organizzazione del lavoro quotidiano.

I VANTAGGI DELL’ABBATTIMENTO:

  • Qualità inalterata e cibo sano.
  • Aumento della durata.
  • Rispetto per la materia prima, senza sprechi.
  • Riduzione del Food Cost.
  • Ottimizzazione del tempo.
  • Menù più ampio.
  • Velocità del servizio.

ABBATTIMENTO RAPIDO

L’abbattimento rapido riduce la temperatura al cuore del prodotto da +90°C a +3°C in un tempo massimo di 90 minuti. L’intervallo termico di maggiore prolificazione batterica, compreso tra +65°C e +10°C, è attraversato così rapidamente da non compromettere la sicurezza alimentare e permette la conservazione dei prodotti fino a 5-8 giorni.

SURGELAZIONE RAPIDA

Il congelamento tradizionale trasforma i liquidi contenuti negli alimenti in macrocristalli che ne alterano le qualità iniziali. La surgelazione rapida fa scendere la temperatura al cuore del prodotto da +90°C a -18°C in un tempo massimo di 240 minuti. Il rapido raggiungimento della temperatura di congelamento consente la formazione di microcristalli che non danneggiano il prodotto e ne permette la conservazione fino a qualche mese.

COOK & CHILL

Grazie a questa funzione, al termine della cottura, gli alimenti subiscono un rapido raffreddamento che rallenta la proliferazione batterica, responsabile dell’alterazione dei cibi, salvaguardando le proprietà organolettiche.

Abbattitori di temperatura professionali Smeg FoodService:

BC5T2

Abbattitore di temperatura, Elettronico, 5 teglie GN1/1 e EN 600x400
Scopri di più

BC5T2P

Abbattitore di temperatura, Elettronico, 5 teglie EN 600x400
Scopri di più

BC5T2CC

Abbattitore di temperatura, Elettronico, 5 teglie GN1/1 e EN 600x400
Scopri di più

BC5T1

Abbattitore di temperatura, Elettronico, 5 teglie GN1/1
Scopri di più